Желание перемен

Полетаева Надежда
Объедаюсь одинаковостью,
И не слаще пряник вечности,
Если есть его меж знаками,
Что лежат восьмёркой меченой.
Мне душа такая выдана,
Непокорная и гордая,
Хочет - где же это видано? -
Чтобы разноцветье - горами,
Чтобы перемены - к лучшему,
И щебечет без утайки мне,
Что давно уже обучена
И такая вся Всезнайкина.
Вот и хочется ей разности,
То Эльбрусов, а то пропасти,
Что-то, слышу, даже лязгнуло,
Вместо крыльев что-ли лопасти?
Обстоятельств ей стечение
Для волнений, для задумчивых,
Где найти на ж... приключения...
Ох, когда-нибудь получит их!