Время есть, а погоды нет

Юлия Морозная
Вечер свет понемногу съел,
фонари не включили в пять.
 полагаю, что мой удел
наугад в темноте гулять.

Резкий свет нарушает сон,
Негу сумрака бьёт кнутом.
Тихий скверик не освещён,
Поразмыслю о том о сём.

На дорожке следы дождя,
Верный спутник осенних дней.
Окна точечные глядят
 в пустоту круговых аллей.

Время есть, а погоды нет,
мыслей кружится чехарда.
Мной разгадан давно секрет,
Отнимают восторг холода.

Эйфорию несу в душе,
не сдала до поры в багаж,
о любви не сказать уже,
расцветает иная блажь:

Воровать у ненастья блеск,
отбирать у заката фон,
исключительный интерес
ощущая со всех сторон.

Белых пятен не потерплю
я на карте судьбы своей.
В каждый пункт помещу июль,
Очень тёплый, и без дождей.