Неугомонный ритм без следа

Эмма Клейн
Неугомонный ритм без следа

Каким же надо быть тупым слепцом,
чтоб от судьбы повёрнутым лицом;
жизнь пролетает словно метеор,
зубами корни напрочь,... эхом с гор...
не успеваем разглядеть камней,
видений опыт от прожитых дней.
И мысль переменчива, темна-светла,
умело мотивируя порыв крыла...