Феликс Хюбель 1874-1922. Накануне Нового года

Юрий Куимов
Гляжу назад: там боль сквозь стон
горящим взором смотрит вслед.
Нет! неужели погружён
я в это горе столько лет?!

Из тьмы, когда смотрю вперёд,
грозит мне войско новых бед, -
и, как дитя, что мать зовёт,
так сердце воплем полнит свет.



Silvester

Ich blicke rueckwaerts: und das alte Leid
schaut mich aus brennend heissen Augen an.
Ist es denn wahr, dass ich die ganze Zeit
versunken lag in dieser Schmerzen Bann?

Ich blicke vorwaerts: aus der Dunkelheit
ein lauernd' Heer von neuen Qualen droht;
und wie ein Kind, das nach der Mutter schreit,
so schreit mein Herz in seiner tiefen Not.

                Aus der Sammlung "Eros Thanatos"