Луна то стареет, то снова растёт...

Лариса Мелькова
Луна то стареет, то снова растёт,
В мечты мои дерзко зовёт и зовёт,
Ни тени сомнения в силе светил...
Ты говорил мне:"А я ведь любил."

Ты говорил - нет, ты кричал,
Но взгляд твой был нем -
           он просто молчал,
Зачем же сейчас набор фраз пустых
И трепет любви, ты слышишь, затих.

Луна то растёт, то стареет опять,
Ну как же природу сердцем понять...
Но знай, среди звёзд есть только одна
И к ней так безудержно рвётся душа.