Я купил пол-булки хлеба

Сергей Рыков
Я купил пол-булки хлеба...
До чего же хорошо
Быть свободным перед небом -
В чём родился в том ушёл.
Умирает в муках барин -
Пропадает серебро.
Я пред богом, как Гагарин -
Оголённое ребро.
Ни заначки, ни заточки -
Только крестик на цепочке.