Размышления о пустыни жизни

Евгений Петрович Свидченко
— Жизнь неожиданна, как сама пустошь, —
размышляет старый и облезлый верблюд,
ведущий караван в пустыне Сахара, —

как и желания молодых и глупых верблюдиц:
всё они наровят выбиться из строя,
обрести свободу, и увести  за собой кого-нибудь,

чтобы потом затеряться, заблудиться
и умирать вдвоём, и выть песни
на все просторы вселенной!

У юности никогда не бывает мудрости,
пока она не станет следовать за моим
старым облезлым хвостом,

и не поймут пути жизни,
и не насладятся оазисами любви,
и не народят мне славных верблюжат!..