И там, где не нужен свет

Олег Загорный
И там, где не нужен свет,
Рука как смерть холодна,
И омут пристальных глаз -
Без дна…

Швыряет сонная муть
В пожар последней листвы.
Синица в мою ладонь -
Лови!

Сшивает тонкая нить
Сквозь время и города.
Так пей же отраву губ -
До дна!

И снова будильник в ночь.
И в спину жгут фонари,
А снег несётся на свет -
Беги…
     01.11.2019