Колыбельная

Виктор Куклинов
Жёлтые листья,
Так красиво сочетаются с красными.
Громким, неожиданным выстрелом,
На душе у меня становится пасмурно.

Сегодня небо смотрит только на меня одного
Своим серым единственным глазом.
Небо смотрит уже очень давно
И предлагает мне выпить. Я соглашаюсь. Сразу.

Снова дождь ноет над головой,
Размывая асфальт, оставляя голые раны,
Дождь ноет и гонит меня домой,
Я не иду - слишком рано.

Все дома уже закрыли глаза,
Отходя спокойно ко сну,
Не мешает им ни туман, ни вокзал
А мне, почему-то, все никак не уснуть.

Желтые листья.
Так красиво сочетаются с красными,
Всеми возможными мыслями,
Я вспоминаю напрасное.