Лист пахнет пряно и печально...

Лариса Колосова
Лист пахнет пряно и печально,
дождем измучен листопад,
у этой осени нет тайны...
Все так нелепо и случайно,
Как брошенный тобою взгляд...
Вокруг насупленные лица,
И слякоть липнет на каблук,
Вот угораздило ж влюбиться!
Душа, как раненая птица,
Стремится выпорхнуть из рук...
Чтобы достичь границы рая
В компании нездешних  стай,
Журавлик мой в заре сгорая,
Взлетит, пути не разбирая,
Скользнет, подстреленный, за край...
Не избежать коварной власти
Печали, данной ноябрем...
От непогоды все напасти!
А буря после ложной страсти,
Как оказалось, ни при  чем...
4.11.19