Поцелуй волны

Светлана Артемьева 6
Не  могу  я  спать – за  окном  луна,
Ей  кровать  моя  сквозь  стекло  видна.
И  она  опять  горько  морщится,
На  моё  взглянув  одиночество.

И  скажу  я  ей; - позабудь  про  грусть,
Милый, песнь  морей  знает  наизусть.
Штили  берегов  ему  не  нужны,
А  влечёт  его  поцелуй  волны.

И  слышны  всегда  его  жалобы,
Если  ходит  он  не  по палубе.
Он  моряк  лихой  и  всегда  в  строю,
Но  в  душе  несёт  лишь  любовь  мою.

А  тебе, луна, я  закрою  взор,
Будешь  ты смотреть  на прозрачность штор,
И своим  зрачком  душу  не  травить:
Не  учи  меня – моряка  любить.