Ангел

Иван Казюлин
Ангел с глазами горящими,
Посланный с вечною миссией,
Или же демон, в обличье манящем,
Пришедший в наш мир с ревизией.

Подскажите, друзья, кто она?
Как ее теперь называть?
Ангел чистый, простая душа,
Или тот, кто готов отбирать?

Несомненно ответ тут простой,
И для каждого он уже ясен;
Ангел-если к вам с чистой душой,
Демон-ваш мир опасен.