В поиске покоя

Фарид Валеев
Мелодии, осенние, заунывные,
Дождь косой, ложится льдом,
Целый день, сумерки противные,
Улицы туманные, кажутся сном.
Глядя в окно, залезть хочется,
Под одеяло и только спать,
Но идти надо, приходится,
Вынужден, себя заставлять,
А так бы, залёг в берлогу,
Как медведь, до лучших дней,
Ждал бы там, шанса другого,
Задышать и зажить, веселей.
А то, затянулись, усталые годы,
Да надежды, какие-то есть,
Сквозь стремнины, найдутся броды,
Главное, вот с веревки слезть.
Ветер, рвёт меня, холодный,
Выдувая веру и любовь,
Устаёшь, быть осторожным,
Будто рыбья, во мне кровь.
Нет огня уже, так утомился,
Я скитаться, в поиске покоя,
Сон хороший, мне давно не снился,
Про восход морской и шум прибоя.
Зло бежит, собаки лают,
А я жду, каких-то перемен.
Ну наверно, только боги знают,
Как все будет, почему, зачем ?