Если люди свои не нашлись

Юлия Коршун
По следам вчерашней метели
Увязаю, буксую в снегу...
Я пока у истока недели,
А она обещает пургу,
Ветер с юга и облачность в небе,
Недосып и смятение чувств...
Впереди долгий зимний молебен:
Вдохновением северных муз
Дышит город заснеженно-белый,
Погружаясь в полярную тьму...
Вновь Луна пятаком заблестела
И из инея шьёт бахрому
Для замёрзших обветренных ёлок,
Невысоких и ломких берёз...
Путь сквозь зиму непрост здесь и долог,
И совсем не причём тут мороз...
Души к тянутся к Солнцу? Нет - к свету...
Слов игра, только есть в ней свой смысл.
Ведь зима не кончается летом,
Если люди свои не нашлись.