Мчится Осень, стучит

Наталья Аниськина
Мчится Осень, стучит.
В сердце бьется дождем.
Полыхает в груди,
Золотистой листвой.

Серебристым крылом,
Укрывает виски.
И шальным ветерком,
Гонит прочь от весны.

Задержалась она,
На крылечке моем.
Холодит ветерком,
Душу моет дождем.

Я в лицо ей смеюсь,
Не страши, не боюсь.
Я дружу лишь с весной,
Мне не нужен покой.

А дожди твои пусть,
С меня смоют всю грусть.
И оставят меня,
Я еще не твоя.