Поэту Посвящение С. А. Есенину

Инна Булько
"...И вновь вернуся в отчий дом,
Чужою радостью утешусь,
В зеленый вечер под окном
На рукаве своем повешусь."..

С.Есенин 1915 г.


Напророчил себе ты судьбину,
Старый друг предателем стал,
И в лихую до боли годину
Ты в удавке дышать перестал.

Где друзья и подруги, и жёны?
Сам ли ты их в пути растерял,
От врагов своих как прокаженный
Заточился в больничный подвал.

А зима здесь лютует и плачет,
Ветви клёна бьются в окно,
Не с кем пить и не с кем судачить,
Про прошитое болью нутро.

В Англетер, как побег окаянный,
Но надежда теплилась в душе,
Где-то есть револьвер запрятанный,
Но ошибка.. смерть близко уже…

А с берез твоих белый иней
Разнесет не благую весть –
Среди тех, кто тебе родимей
Ты не будешь уж больше петь.

Не останется в стоге мятном
Золотистая прядь волос
Заунывная песнь непонятная
Провожает тебя на погост.

Мать твоя уж от лет всех  седая
Рукавом лишь утрет глаза,
И собачьим рыком и лаем
Русь простится с тобой на века.