Иду по лезвию бритвы...

Чеснокова Марина Алексеевна
Иду по лезвию бритвы,
Касаясь холодной стали,
Подошвы все в кровь избиты,
А ноги... идти не устали...

Костяшки рук побелели,
Свело все мышцы от боли,
На юг журавли улетели...
Мне б с ними на вольную волю.

Глотнуть ключевой водицы,
Вдохнуть пресловутого фарта,
И воздуха вдоволь напиться,
Его не хватает со старта...

А сталь под ногами смеётся,
Оскалом холодным пугает,
Ей всё победить неймётся,
Смеюсь ей в ответ, прощает...

А мне ведь прощенья не надо,
Прощать и сама я умею,
Вот только терпенья ли хватит,
Прощая любить, ни о чём не жалея...