У осени оборванный подол...

Татьяна Белоусова Зацерковная
(Стихотворение по заданной строке А.Фета)

Не сберегли свой золотой наряд...
От роскоши - одни воспоминанья...
Деревья, уж который день подряд,
Всё тянут ветки - просят подаянья.

У осени оборванный подол.
Грязь серых улиц ей марает ноги.
Потерян цвет и тусклый ореол-
Как нищенка трясется у дороги.

Гонима ветром, холодом больна.
Ещё недавно осень ликовала,
Когда багрянцем терпкого вина
И золотом листву благословляла.

Как вдохновлял поэтов листопад -
Все к творчеству  испытывали тягу.
Сияла ночь. Луной был полон сад,*
А звезды падали стихами на бумагу.

Ноябрь унылый мною не любим.
Застиранный дождями и безликий,
Как в рубище бредущий пилигрим,
На пару с осенью и у зимы на стыке.

31.10.19.