Снег у окошечка кружит...

Николай Карташов 2
Тихо снежиночки кружат,
глядя на пламя свечи,
Зеркальце девице служит,
глаз не смыкая в ночи.
И в умиленности нАгой,
с дрёмы,закутавшись в тень,
Ты с этой девицей ляжешь,
тайно однажды в пастель.
Можно ли в чем усомниться,
чарам зеркальной души,
Слышавшим скрип половицы,
вздохи средь ночи твои...
И с той поры ходят слухи,
Зеркальце девице мстит,
Как не старайся-старуха,
из зазеркалья глядит.