право? браво!

Молодой Старик
Я имею право? Или право
Невзначай имеет всех вокруг?
Возгласами сыт «Ура!» и «Браво!»
Право - очень нежный страшный спрут

Струпьями слетают с лиц улыбки
Комплименты расползлись шипя
Право не простит любой ошибки
Гильотина дёрнется скрипя

Классик вопрошал, не мы рабы ли?
Нет. Они все здесь глухонемы
Честь и совесть, как вино разлили 
А теперь кричат «Это не мы»

Как не вы? Кто не разлил - сменяли
На комфорт и близость ко столу
А меня с собой хотя и звали
Я туда не шёл и не пойду

С детства право быть собой имею
И ценнее права в жизни нет
С возрастом стал злее и умнее
Голову сломя не мчу на свет

Не всегда он есть в конце тоннеля
Чаще это лампочка в стене
Каждый третий из двоих расстрелян
Остальные тихо спят на дне

Не стремитесь, право, иметь право
Ни к чему вам это, ни к чему
И под крики те «Ура!!» и «Браво!!»
Уходите без меня ко дну

02:34
05.11.2019