Крылатое раскрылатие

Анна Грудинина Ли
Летят клочки по закоулочкам, и нет границы,
Срывается стремглав Дамоклов меч.
И снова бой! Покой нам только снится,
Демьянова уха нам чья-то речь,

Пусты слова, живые трупы наступают
И жить торопятся и чувствовать спешат,
Рубят с плеча, клин клином вышибают,
Баклуши бьют и пьют на брудершафт.

Как волки, все они, в овечьей шкуре,
Им белых воронят считать претит,
Шинель не по зубам, не по фигуре,
И вовсе не по росту аппетит.

Как на щите, в своей же собственной квартире
Прозаседавшиеся. Мухи с мамонта уже.
А воз и ныне там, как дважды два – четыре,
А журавли теперича на третьем вираже.

5.11.2019