палач

Илья Баламут Барков
В поле ветер, в поле черный дым.
Кровавый вечер - тьмы старухи сын,
Оседлав луну, скачет по полям,
Едет дань собирать с простых селян.
Белоснежный миг, секунда одна,
С неба сорвалась и упала звезда.
Ты остался один в этом мире большом.
Маску смерти надев, будешь ты палачом.
Ты не ангел, не бог, ты не демон, не бес.
И кровавым дождем боль прольется с небес.
Ты поднимешь секиру и продолжишь свой путь.
Ты убил свою душу и ее не вернуть!
Каждый день, как последний, ты пытался прожить.
Ты от жизни брал все, не пытаясь любить.
Ты был лучшим из воинов, брал что хотел.
Убивая с улыбкой, ты жил как умел.
Ты все битвы прошел, и всех победил!
Но на камень однажды без сил ты присел.
Ты не ангел, не бес - ты всего лишь старик.
Так оставь все как есть.
На один краткий миг
Та, что рядом с тобою была столько лет,
Взмахнула косой и тебя больше нет!