луна на крыше

Вера Рыжих 2
Луна присела отдохнуть на крышу  дома ,
Мне словно с детства это фото так знакомо .
Такой  огромный апельсин  на моей  крыше
И даже  небо, что над ним, вдруг стало ближе .
Взобраться  бы  сейчас на верх, как будто кошка
И откусить её  бочок  совсем немножко .
Поставить дома  на комод , пускай  сияет
И вместо лампочки мой  дом пусть освещает .
Но налетевший  ветерок  луну подвинул
И словно мячик  в небеса   опять закинул .
А ночью мне приснился  сон... бегу  по полю  ,
А впереди меня  луна, как на футболе .
Мне рукоплещет стадион  ...и с разворота
Я загоняю апельсин  прямо  в  ворота .