Крымский мост

Юрий Васильевич Королев
К Р Ы М С К И Й     М О С Т

Два берега России,  два причала –
Дитя и мать; и нет любви прочней!
Наш Крымский мост – двух берегов начало,
Морским узлом в веках соединил людей!

Ты, как бельмо в глазу у недругов России,
Низвергнув планы их дорогою добра;
Враги пусть замолчат, не сбыться козням тлена;
Дай Бог им, что хотят : ни Бога, ни рожна!

Красавец черноморский – крыло свободной птицы,
Пролётами* связал родные берега;
От полосы прибрежной на Тихом океане
До белых Крымских гор – гитарная струна.

03 ноября  2019 года.

*пролёты - инженерные сооружения,соединяющие опоры моста в единую конструкцию.