Листье ковер блекнет...

Зина Зиновьева
Листьев ковёр блёкнет -
Жизнь под дождём мокнет;
И кто мне ответит за это -
Я Вас не знала летом...

Осень рыжею скукой
В дом мой вошла без стука,
И разве это не довод?
И быть рядом с Вами не повод?

Станьте хотя бы другом -
Тепла магическим кругом
Пальцы мои обнимите,
В руки свои возьмите.

Пусть над землёю тучи,
Может оно так и лучше -
Меньше грехов и соблазнов,
Легче сказать: «Ну и ладно -

Ведь мне лишь хотелось с Вами,
Меняясь простыми словами,
В любом подходящем месте
Быть хоть не долго, но вместе!"