Проходит Время - через пальцы...

Олег Николаевич Шишкин
Проходит Время - через пальцы:
Как сильно не сжимай кулак!
Ты, Время, иногда, всё ж, сжалься
И задержись у нас...в руках!
А я заполню миг общенья,
Что подарило Время нам!
И ни одно стихотворенье -
В полёт, как птицу, передам!..
Услышит тот, кто хочет слышать!
Увидит тот, кому в глаза -
Да, с неба, что так влагой дышит,
Прольётся капелька-слеза!..
В надежде - стих кого приветит!
За то и стоило - писать!
Стих унесёт попутный ветер:
Привет душе чьей - передать!..
А Время власть - неистребима!
Оно - поддержка бытия!
Оно - во мне усилит силы:
Твори же, мысль! Творить - должна!..

05.11.19

Из цикла "Осень рядом"