Идол

Владислав Люциан Лукьяненко
Великий царь, собрал свое войско
Сотню тысяч коней, собрал он в поход.
И что же вызвало, его недовольство?
Ведь он не воевал, уж который год.

Со злобным лицом, он воинов строил
Отдавая приказ, запретил нарушать.
Его вопрос один, беспокоил
Кто смог же статую, у него украсть.

Кто точно не знал; но знал, где прячут
Решил отомстить, превратив врагов в пыль.
И вот уже звери, яростно скачут
Преодолев без устали, не одну сотню миль.

Ворвавшись в замок, рушили стены
Разбивали кувшины, сжигали тела.
Искали врага, противника веры
Того кто осмелился, на такие дела.

Но не было тех, кто бы признался
Кровь лилась рекой, был плач и был вой.
И вдруг в голове, ответ оказался
Ты сам его спрятал, от глаз всех долой.

За идола ты, не раз убиваешь
Живых хоронишь, правды не зная.
И лоб расшибая, сам же страдаешь
И скольких сгубила, скульптура стальная?

Не счастья, и мира она не давала
Стояла себе, не духа не слова.
Скажи же за что, душа бунтовала
Ты врал лишь себе, что видел в ней Бога.

Но Бога в ней нет, как во всей твоей вере
Ты просто хотел, всем себя показать.
И в истину жизни, закрыты все двери
Ты не искал в чем то смысла, ты не хотел понимать.


Владислав Лукьяненко.