Осень в лесу

Владимир Кубанский
Люблю быть осенью в лесу,
Когда октябрь вступает в силу.
Деревья всю свою листву
Раскрашивают так красиво,

Что невозможно рассказать –
Слов не находишь для сравненья,
Словно в огне они стоят,
Сжигая всё без сожаленья.

И стряхивая жар с ветвей,
Себя раздели без стесненья,
Потом из памяти своей
Всё унесут в страну забвенья!

И также мне хотелось бы
Гореть, сжигая все сомненья.
Затем уснуть и от судьбы
Весеннего ждать обновленья!