Антропоморфное сырье

Кирилл Владимирович Ратников
Среди тугих затылков бритых
И мощных лбов тупо-округлых
Для мысли не ищи защиты –
Не здесь ее укромный угол.

Бог весть, какими сквозняками
Их своды гулкие продуло.
И лишь играют желваками
Поросшие щетиной скулы.

Висят оглобли дуг надбровных,
Под ними – два моргала тусклых,
Где только плоти зов утробный
Да жадности шестое чувство.

Апрель 1995