Милое виденье

Галина Сайко
Размытою фигурой, как во сне,
казался каждый, - в снегопад, - прохожий.
И вдруг подумалось, - так показалось мне, -
что ты мой родственник!
                Не родственник, так что же?

Ты близок мне! На жизненном пути
встречались всякие и часто - неплохие.
А и лихих, - ну как их обойти?! -
Хотелось, нет ли - всё вершит стихия!

Но я не отрекусь ни от кого:
остался след в душе от тех "прохожих"...
Но - вот: так и не встретила Его! -
Быть может, потому Он всех дороже!

       23.1014