Гимн Собакам

Галина Григорьевна Шаповал
          
Отзвучал, закончился бой, всюду тела,
В забытьи я лежу, разбита нога.
Засветился  вдруг дым, за ним столб огня,
Запылала, шипит багровым земля.

Санитары прошли, посчитали убит,
Неподвижное тело моё всё лежит.
Кровь течёт с сапога и силы ушли,
И глаза я закрыл в дыханьи земли.

А сознанье ушло, мало – долго лежал?
Только чую лицо кто –то  мягко лизал.
Шустро тыкал свой нос в губы, лоб и глаза,
Тут я веки  открыл, покатилась слеза.

Две собачки стоят и смотрят в упор:
Поднимайся скорей, читаю  укор.
В сани – лодочки упряжь, скорей полезай,
Довезем тебя вмиг, давай, не зевай.

Ждали не долго, лаять стали вдвоём,
Шевелиться не мог, всё горело огнём.
На их лай санитар подбежал суетясь,
И меня он втащил на лодочку – кстясь.*

Без сознанья я был, снова слышу их лай,
То в санчасть привезли, давай открывай.
Ведь спасли там меня, разрезав сапог,
Ещё долго лечили, а то был бы без ног.

А собачек с тех пор берегу  и люблю,
Ведь  не жить бы на свете, всем говорю.
 
*Кстясь –неожиданно;