Поляк

Валерий Дашков
С поляком можно рядом жить,
Но, только, вот, беда.
С ним, говорят, нельзя дружить –
Вообще и никогда!

Поляк, всегда, тебя продаст,
Причём, за пол-цены.
Ну, а какой он п@ст,
Мы знаем с дней войны!

Хоть, он такой же, славянин
И родственник по крови,
Но пьёт, всегда, с собой один
И за своё здоровье …

Что делать, вот, такая спесь,
Присутствует в народе.
У них, всегда, желанье есть,
Кто рядом, тех угробить!

Ещё, сам Черчилль изрекал,
Касаясь, этой  темы:
В Европе Польша, как шакал,
Простите, как гиена …