Осень радуга жнивья

Марина Борина-Малхасян
Осень – радуга жнивья.
В рыжем спектре – птичьи стаи.
Время дни-года листает,
Их принять пытаюсь я.

Улетают за моря
Сине-желтые мгновенья,
Будет время сотворенья
Повторять, что всё не зря.

В ленте видимых картин
Каждый цвет ниспослан свыше,
Глас небесный явно слышен –
Мир прекрасен и един.

Все сезоны хороши,
У всего свои задачи,
Если дождь осенний плачет –
Он и счастье разрешит.

Слёзы – радость и печаль,
Собирай судьбу  по капле,
Лучше видеть свет, не так ли?
Жизнь на горечь тратить жаль.

Осень – блеск медовых сот,
Вкус рябиновых напитков,
Тянет время жизни нитку,
А на ней – за годом год.

Дней бегущих череда –
Повод быть всегда на старте.
Снег подтает в теплом марте,
Станет льдом зимой вода.

Осень – поздний всплеск тепла,
Сколько солнца в желтой гамме!
Сколько чувства в птичьем гаме!
Осень – летний миг дотла.

Осень – солнце и луна
На соломенной картинке
Осень – в зимний день тропинки,
За которым ждёт весна.