Догорают осени костры

Тира Билецкая
Примерила платье берёза
В осеннюю ясную пору.
И роза не ждала мороза…
Всё было по договору.
И звёзды во травах искали
След бывшей вечерней зари…
И тихо костры догорали
Той осени... как фонари.
И нитку порвав ожерелья,
Калина рассыпала бусы…
И ветров шальное веселье
Клонило к земле травы русы.
Так осень лишь начиналась,
Играя с туманами в прятки…
Чтоб позже, от ветров шатаясь,
Бежать с сей земли – без оглядки.
фото-интернет