Новый рассвет...

Янина Анкевич
В каждой поре есть своя уникальность,
Радость красот,увяданья печальность,
Время рождению,мертвому сну,
Новый рассвет каждый день по утру.

То на заре зеленеют побеги,
В теплой весенней и ласковой неге,
Как и рождается жизнь человека,
Частью природы кто был век от века.

Как первоцвет он растет,расцветает,
Детской наивностью всех умиляет,
Буря эмоций радужной краской,
Жизнь превращает в волшебную сказку.

То солнце встанет над пышностью лета,
Где в изумруд молодой все одето,
В томный пурпур расцветающих роз,
С синей волной,моря чувственных грез.

Жизнь словно входит в пик совершенства,
Как человек постигает блаженство,
С зрелостью тела и с силой ума,
С опытом первым от зла и добра.

Утро осеннее,желтые листья,
Как седина дождь идет серебристый,
Горечь унять,скрасить дни увядания,
Дарит нам осень плоды в оправдание.

Сладостью,горечью ль плод тот наполнен,
Прожитый путь он невольно напомнит,
Ярко,на миг одарив красотою,
Ссохшись слетают года прочь с листвою.

Бледный рассвет над безмолвием белым,
Сон,под пушистым заснеженным пледом,
Мир погружается в дряхлую старость,
Где в венах кровь в лед сковала усталость.

Где немота,что приносит покой,
Сущности каждой,была что живой,
Где замирают часы на мгновение,
Холод,забвение и сожаление...

В каждой поре есть своя уникальность,
В жизни людей,это просто реальность,
Время рождению,мертвому сну,
Новый  кому-то рассвет по утру...