Я возвращаюсь в детство вновь...

Светлана Першутко
Я возвращаюсь в детство вновь.
Ах, память, вспомнить мне позволь,
Когда совсем была юна,
Те давние мои года.

Беспечных детства дней - река.
Я вспоминаю, как тогда...
Отец в далёком далеке,
Несёт девчушку на руке.

Вся в лучиках сиянья солнца,
Девчушка щурится, смеётся.
Мне помнится задорный смех,
Из глубины тех самых лет.

Её копну рыжих волос.
В веснушках щёчки, нос курнос.
Отцову крепкую ладонь,
Сжимает девочка - огонь.

В глазах задорные чертинки,
Взрывные, яркие искринки.
И рядом мама и отец,
Слиянье любящих сердец....

Как быстро время пролетело!
Копна волос уж побелела.
Угас в глазах искры огонь...
Всё помнится отца ладонь.

И грезится мне, как тогда.
Всё та же крепкая рука.
Несёт в далёком далеке,
Отец девчушку на руке...