Сжигайте образы свои!

Даниил Мут
Когда теряется мгновенье
Твоей истошной простоты –
Срывай обличие забвенья,
Сжигай прогнившие холсты!

Когда не верят все в тебя –
Запомни, друг, в тебя я верю!
Ты прочитаешь по губам
И станешь для меня примером.

Ты не отчаивайся, брат!
Ты только будь, родной, как прежде…
Чтоб, как и раньше, благодать,
С тобою нам несла надежду!

Да и все образы свои
Сожги к чертям, и шли их на ***!
Пусть удивится конвоир,
Как ты с улыбкой прёшь
На плаху.