На улице - весна!!!

Татьяна Павлова 20
На улице – весна!!!
Капель запела...
И солнца яркие лучи
Согрели задремавший снег.
Он серым стал
Под солнышком в апреле.
И от сугробов снеговых
Остался мокрый след.

Ушедшая зима
Растаяла со льдами.
И стала прошлой,
Распрощавшись навсегда.
Как будто не было её...
И все печали
С собою забирает
Талая вода.

А надо мною – бескрайнее,
В лазури засияло небо.
И, от потока солнечных лучей,
Мне хочется напиться
Ослепительного света,
Как новою водою
Напивается ручей.