Показалось

Александр Шулик
Так что насчёт немыслимой тоски,
Что нас терзает ночью, вечерами?
Прости, забыл, что любишь больше ты
Всю боль и трепет разочарований.

Так что ты будешь лучше принимать:
Нож в спину или близко к сердцу,
Безудержно и весело страдать,
Потом поняв, что глупо лезешь в петлю.

Так по чему сегодня будет плач?
По жизни ль детской и убитой?
Иль по тому, кем был убит палач,
Не знав о нас, покоем не забытых?

Так что сегодня запивать вином?
А может, нам хоть раз запить им радость?
И пусть она терзает нас потом,
Но хоть сейчас нам счастье показалось.