А осень может быть теплее лета

Наталья Преснякова
А осень может быть теплее лета,
Не потому, что солнечно порой.
А от того, что листьями согрета
Уставшая земля перед зимой.

И в августе прохладными ночами,
Когда туманы ткали ей вуаль,
Земля делилась тайной с небесами,
О том, что лета ей совсем не жаль:

Измучена жарой она напрасно,
Ей не хватает часто так дождя.
И чувствует себя, увы несчастной,
Любовь свою лишь к осени храня.

... Когда однажды ветры налетели
И принесли с собою листопад -
Земля уснула в нежной колыбели
Под одеялом из цветных заплат.