Времена года Стишки - акро-порошки

Леша Городилов
          ЯНВАРЬ

Застолье. Ночь. Подарков груда.
И, вновь, в плену январских вьюг,
Мы продолжаем верить в чудо.
А, вдруг….
               
          ФЕВРАЛЬ

Зажжём огни, нальём бокалы,
И, на прощанье февралю,
Мы скажем: всё, зима, достала.
Адью!

           МАРТ

Восьмое марта, звон капели.
Ещё чуть-чуть, и заживём.
Сияет Солнце. Мы у цели.
НАчнём….

           АПРЕЛЬ

В восторге мир. Взлетел Гагарин.
Ежи проснулись, и пыхтят.
Спешат сменить все Божьи твари
НАряд.

           МАЙ

Великий праздник – День Победы.
ЕГЭ пугающий грядёт.
Сад, огород…. Осилит беды
НАрод.
 
           ИЮНЬ

Лишь отгремели выпускные.
Ещё не ясно ничего.
Тепло. А, цены-то какие!
Ого!

           ИЮЛЬ

Лес манит нас своей прохладой.
Еловый дух волнует грудь….
- Там комары. Оно вам надо?
- Отнюдь.
   

           АВГУСТ

Летают в отпуск в Крым и Сочи,
Египет, Турцию, Тунис…..
 - Товарищ, чем я хуже прочих?
 - Окстись!

          СЕНТЯБРЬ

Опять пора ребятам в школу.
Собрали кукурузу,  рожь….
Ешь бургеры? Пьёшь кока- колу?
Не трожЬ!

          ОКТЯБРЬ

Октябрь. И мрачно и красиво.
Снег, дождь- не сразу  и поймёшь. 
Едва ль дождёшься позитива.
Но, ждёшЬ.

          НОЯБРЬ

Отпели осень. В саван белый
Спешат бедняжку укатать.
Ей крышка…. Нам-то, что за дело?
Не спатЬ!

          ДЕКАБРЬ

Замёрзли избы и просёлки.
Искрятся белые снега
Мы в ожиданье, скоро ёлки.
Алга!