Человеческие руки, ад и плазма. сюрлик

Юрий Тютюников
                (сюрлик)
В позе мыслителя, как у скульптора Родена,
Сидит голый мужик на шаре, весь чёрно-белый,
Размышляет о жалкой участи Прометея.

Находясь в идейном оргазме,
В ладони он берёт плазму,
Точнее, она сверкает в них на миг,
И в космос улетает, как дикий крик.

Эти человеческие плазменные руки
Создают для демонов креативные звуки.
Руки – не рукописи,  могут без Ада сгореть,
Если гомо сапиенс себя поведёт, как вепрь.

Его историческая дикость
Может Планету пеплом осыпать.
Без разума человеческие руки
От алчности иль скуки творят как суки,
Безумно для ада открывают люки,
Не слыша собственного сердца стука,
С моралью обращаются как шлюхи,
Их совесть совсем не ведает муки.

С головой Астарота и в научных перчатках
Человеком созданная плазма будет гадкой.
Ждёт всеобщее солнечное затмение
Тот разум, что не способен к заземлению.

Пока люди сосут философскую соску,
Пускай плазма улетает в бесконечный Космос,
Ибо современная общественная система –
Не для воплощения бытию опасной темы.
                05.11.2019