Скорый поезд

Татьяна Павлова 20
Как я хочу умчаться скорым поездом летящим,
Вперёд, к вершинам новым, настоящим.
Над тьмой, кружащею в потемках ежедневно.
Но жизнь – она ведь штука переменная.

Волною брызнет, иль жарой осушит,
В болотах вымочит иль выведет на сушу.
Закружит в вихре ветра озорного,
Даст вниз упасть или подняться снова.

Хочу зажечь огонь в душе своей печальной
Или одеть себя колечком обручальным.
С поклоном я судьбу воспринимаю,
Но от шарманки этой, все ж я убегаю.

Хочу запрыгнуть в поезд проходящий,
Свободной птицею над облаком летящей.
И убежать от этой жизни настоящей!
Но, видно, мне судьбою суждено
Другой порядок жизни видеть лишь в окно...