Каракалпакия

Иов58
Архаичный запах древних шпал...
Я вдыхаю томно и устало
Аромат ампирного вокзала
В городке меж Волгой и Уралом...
Дальше, за вымоиной Арала
Ностальгией вовсе застегала
Нежная огузская камча...
Грезы Гессе нервно почивали...
Благостный его Восток украла
Степь. Одаривала, будто убивала
Тысячью косиц каракалпакской павы,
Пыльною лозой в тени дувала.
Сладострастие распада предвещала...