Простые моменты

Александр Шулик
Простые моменты, мгновенья, секунды.
Миг счастья, улыбка, ресницы, триоль.
И слезы от смеха, гитарные струны,
И глупость, и вера, и сказки, и ноль.

Апрель, упущенье, ответы, надежда,
Ботинки в песке, ветер не в голове.
Опять все по кругу: все та же одежда,
Все та же боль в сердце, все как в январе.

Обыденность строчек, пустые упрёки,
Опять и опять все кругами полёт.
Разбитые стекла, в слезах наши щеки,
Ошибка, оплошность, расстрел и просчет.

И мутность во взгляде, забывчивость, боли.
Бездушные мысли, в глазах будто кровь.
Бессонные ночи под зависти кроем,
Условные споры и поиск узлов.

Дрожащие руки, записка и петли,
Исход роковой от унылой судьбы.
Счастливые люди, убитые скрепки,
И август, дожди, разводные мосты.