Ноябрь собирает хламьё для разживы

Таня Ганич -Эза
Осеннее время – пора для женитьб…
Пусть камни эпохи подвержены крену,
О, только бы лбом не нащупывать стены,
Но стены кругом, их вовек не избыть…

Руби, не руби в новый праздник окно,
А дни тяготеют сложиться в недели…
Да все оттого, что на самом то деле
Мы вечность смешим, только ей все равно

Кому, как придется, что выпадет впредь -
Бумагу марать, или к небу в исподнем…
Газоны дождем захлебнулись господним,
И город за осень успел облысеть…

Стоит, упираясь плечом в никуда…
А в дальних запрудах уже неспокойно.
Направо - все мысли жестки и конвойны,
Налево распутны. И прячет вода,
Подальше от глаза, на том берегу,
Надежду, гербы и облезлые флаги,
Обрывки исписанной всуе бумаги,
И желтой луны золотую серьгу…
Там судеб варился стихийный замес,
И лето бродило в зеленом берете,
Там в нас выживали безгрешные дети,
С грехами живущие ныне и здесь…

Тот берег далек, а на этом теперь
Ноябрь собирает хламье для разживы…
Мы вечность смешим тем, что все еще живы -
Ключи обрели, но не найдена дверь…