В белые сны

Наталья Ибраева
На тенистых аллеях Летнего сада,
у фонтанов с Амурами, в белые сны,
может, вы тоже видели Ангелов?
Белые крылья назад сложенЫ.
***
А лебеди спали...и уточки серые
голову спрятали внутрь, под крыло.
Может, им тоже сны снятся белые,
время рассвета пока не пришло?
***
В нОчи разводят мосты, и у стрелки*
ходят по водам Невы корабли.
Шпили и куполы в сумерки летние,
парусник вы замечали вдали?
***
Ночь обступала своей тишиною,
в волнах плескался речной водоём...
пить им хотелось, шли к водопою
невскую воду лакать языком,
***
тихо ступая, огромные кошки
вниз по причалам спускались тайком
и возвращались к своим постаментам
в камне отлитые Сфинксы и Львы.
***
В белых туманах, в игре полусвета,
может быть, тоже их видели вы?
Спать не ложились, встречали рассветы
и наблюдали, как сводят мосты?
***
В месяц июнь ночи светлые-светлые!
Пахнут июнем сирени цветы.


у стрелки* - стрелка Васильевского острова.