Чертовы счета за газ

Алена Шпаковская
Я теперь завел ежедневник,
Там хранятся стихи не о нас.
Я стараюсь любить понедельник,
И исправно платить по счетам за газ.

Я теперь живу настоящим ,
Не скажу, что сегодняшним днем.
Мир мне кажется новым, манящим,
Ну а прошлое -синим огнем.

Я теперь всё усерднее бреюсь,
Я слежу за собой, стал носить пиджаки.
Но все также от холода греюсь,
По дороге домой разнося кабаки.

Вместе с тем холодней и циничней
Стали мысли и планы мои,
А ты стала смешной и безличной,
Теперь с новой печалью внутри.

«Чистый лист» -убери на помойку,
Мне не нужен такой примитив
Лучше слечь на больничную койку,
Но с тобой не иметь перспектив.

Лучше выколоть оба глаза,
Чтобы вновь за тобой не следить,
Очень странная в жизни фаза,
Но я начал дейcтвительно жить.

Ты убила во мне всю наивность,
Но я также пою по ночам
Я завел себе милую живность,
Вместе с тем равнодушен к друзьям.

Ты убила во мне смех ребенка
И сияние искренних глаз,
Я завел нам щенка и котенка
И опять эта чертова задолжность за газ..,