Землю меряя метром...

Чёрный Принц 0
ЗЕМЛЮ МЕРЯЯ МЕТРОМ...
____________________

Чашу выпил до дна,
Колебаний не зная,
Боли , мук и вина
И теперь, как сосна я,
На поляне скриплю,
И качаюсь под ветром,
Под гранитами сплю,
Землю меряя метром,
Тут всего ярда два
До плиты обелиска,
В тесной клети едва
Я ворочаюсь с визгом,
И рычу не от муки,-
От зеленой тоски,
Не смогу вас на руки
Я поднять! И в куски
Блузку, лиф и юбчонку
Уже не порву,
Молодую девчонку
В рассвет позову!

А с тобой не придется
Чашу пить мне, а жаль!
Мука больше не пьется,
Не пьется печаль!
И на донышке Вера
И Любови в нулях,
Злобы выдана мера
И палаческих плах!

Колебаний не зная,
На поляне хриплю,
И теперь не сосна я,
И тебя не люблю!
И ласкаю ветрами
Покосившийся крест,
Улетаю не с вами
Из мучительных мест…
20.03.14.