Наваждение

Светлана Ганоцкая
Что-то сердце мое
Растревожилось...
Что-то вспомнилось
Прошлое вдруг...
Все что было плохое,
Хорошее, -
Как туманом накрыло
Вокруг...
Пролетели весны
За зимами,
Отшумели весёлые дни...
Лица милые, где-то,за осенью
В небеса журавлями ушли...
Что-то было, а что-то и не было.
Что случилось , не получилось,
Позабылось, ветром развеялось
И в историю уплыло...
Жизнь ужасно трудная
Штука...
Где-то гладит, а где-то бьёт.
Но о прошлом помнится больше
Почему-то  только хорошее...
Что-то сердце снова тревожиться...
То ли кажется, что-то слышится, -
Словно в прошлом я с ним
Встречалась...
Будто под образами венчались...
Хотя нет у нас пока прошлого,
Ни плохого и ни хорошего...
Почему же сердце тревожится
Вижу образ во сне печальном
Там мы с ним под иконами,
В храме божьем стоим со свечами...